カフェ風 さつまいもとハムのキッシュ風パイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 大1個
- ニンジン 1/2本
- ピザ用チーズ 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 薄力粉(ふるっておく) 120g
- 卵 2個
- ハム(又は焼き豚)※みじん切りにしておく 50g
- 塩・こしょう 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 60cc
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで加熱するか鍋で茹で、ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイに並べておきます。
- 2 ニンジンはグレーターでおろすかみじん切りにしてボウルにいれ、ミルク以外の残りの材料と調味料もすべてボウルに入れて混ぜます。
- 3 2にミルクを加え、よく混ぜて生地にします。
- 4 余熱した190度のオーブンで、約25分焼き、うっすらとこげ色がついたらできあがり。
きっかけ
1品で野菜も肉も入って、おなかもいっぱいになるパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンジン・玉ねぎ以外にも、ピーマンやズッキーニ、コーンなど、お好きな野菜を加えてください。
- レシピID:1640003230
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- さつまいもとハムのキッシュ風パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません