カフェ風 さつまいもとハムのキッシュ風パイ レシピ・作り方

カフェ風 さつまいもとハムのキッシュ風パイ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
さつまいもの甘さとハム・チーズの塩味がマッチした、簡単キッシュです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで加熱するか鍋で茹で、ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイに並べておきます。
  2. 2 ニンジンはグレーターでおろすかみじん切りにしてボウルにいれ、ミルク以外の残りの材料と調味料もすべてボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 2にミルクを加え、よく混ぜて生地にします。
  4. 4 余熱した190度のオーブンで、約25分焼き、うっすらとこげ色がついたらできあがり。

きっかけ

1品で野菜も肉も入って、おなかもいっぱいになるパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンジン・玉ねぎ以外にも、ピーマンやズッキーニ、コーンなど、お好きな野菜を加えてください。

  • レシピID:1640003230
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
さつまいもとハムのキッシュ風パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る