アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロキッチン楽天市場店 楽天市場
1匹 丸ごと使うもよし、切り身を使って盛り付け上手になるのもいいですね!
みんながつくった数 25

材料(4人分)

小鯛など3枚おろしの白身魚
2尾
生ハム
4枚
バジル
4枚
殻付きアサリ(砂抜きをする)
200g
ミニトマト
150~200g
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    3枚におろした白身魚は身の厚さを均一にするために背側の方の身に包丁を入れる。
  2. 2
    裏表ともに塩こしょうを軽くして生ハムとバジルをおいてくるりと包む。
    開かないように楊子で止める。
    小麦粉を薄く叩く。
  3. 3
    鍋に薄くオリーブオイルを敷いて温め、(1)の白身魚をできれば全体(できなければ下の部分だけでも)軽く焼きつける。
  4. 4
    殻付きの浅利を加え、半割りにしたミニトマトも加えて蓋をして蒸し煮にする。
    (火は中火強。蒸し時間約5~8分)
  5. 5
    アサリの殻が開いたら、魚の状態(身が白っぽくなっていればOK)盛り付ける。
    食べる時に煮汁をかける。

おいしくなるコツ

トマトは缶詰めでも良いですが、ミニトマトの方が水っぽくならずおいしいと思います。

きっかけ

小さな鍋でも工夫次第で魚料理ができます。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ生ハム
関連キーワード
楽天市場店舗三三 アクアパッツァ 魚料理 イタリア料理
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

プロキッチン楽天市場店 楽天市場 毎日が楽しくなる キッチン用品と生活雑貨のセレクトショップです。 イッタラ・アラビアなど北欧の素敵なテーブルウェア、日本の職人が作るプロ仕様の食器や道具を扱っています。 毎日の食卓を預かる主婦スタッフが作って「美味しい」と思うレシピや調理方法をご紹介します! の~んびり、お付き合いくださいね。 http://www.rakuten.co.jp/prokitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする