アプリで広告非表示を体験しよう

冬の簡単ランチに 味噌煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
鍋1つで調理する、かんたんパスタです。野菜は早く煮えるものなら何でもOK。

材料(2人分)

パスタ(ここではマカロニを使用)
200g
出し昆布
少々
かぶ
1個
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス(またはインゲン)
約3本
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ0.5
一味唐辛子
小さじ0.5
鶏ささみ肉
50g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3カップの水を入れ、こんぶを加えて加熱します。沸騰する直前に昆布を取り出します。
  2. 2
    野菜と鶏肉を小口切りにし、1に加えて煮ます。具が柔らかくなったら、味噌をいれ、パスタを加え、5、6分(パスタの形状によるので加減してください)煮ます。
  3. 3
    さらに、唐辛子とごま油を加え、卵を落とします。半熟になったところで、できあがり。

おいしくなるコツ

パスタの塩分が加わるので、味噌は味をみて加減してください。

きっかけ

簡単に済ませたいランチ。ある日、うどんでなくパスタで味噌煮込みを作ってみたら、意外なおいしさでした。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
味噌煮込みパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする