黒ゴマのあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
必要な栄養たっぷり入った黒ゴマをたくさん使いましょう

材料(3,4人分)

春菊
1把
シメジ
半個
黒ゴマ
大1,5
醤油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    春菊は茎のところと 葉っぱのところに分け 時間差で湯がきます
  2. 2
    シメジは長さを半分に切って 湯がきます (春菊といっしょに湯がいてもエコです)
  3. 3
    しっかり絞って 醤油・ごま油で味付けして 黒ゴマを振り入れます

おいしくなるコツ

黒ゴマは もっとたっぷり入れてもいいですね

きっかけ

秋ですもの 秋色でシックに

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
黒ゴマ 春菊 あえ物 秋色
料理名
春菊のごま和え

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする