ワインと一緒に、黒豆とりんごのヨーグルト レシピ・作り方
![ワインと一緒に、黒豆とりんごのヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb25c5d5e481486d4ec3c380a2429d21b7c751a2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒豆(蒸してある甘みにないもの) 大匙3
- りんご 2分の1
- ベビーチーズ 1個
- プレーンヨーグルト 大匙4
- 蜂蜜(好みで、入れてください) 少々
- 白ワイン 少々
作り方
-
1
りんごは、よく洗って、皮つきのまま、サイコロ大に切る。
ベビーチーズも同じようにサイコロ大に切る。 -
2
1に黒豆を入れて、プレーンヨーグルトをいれ軽く混ぜ合わせる。
白ワインを少々いれる。 - 3 器に入れて、甘いのが好きな方は、蜂蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ヨーグルト和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
katokiyoh2012/03/11 21:20かんたんに作った。材料:ヨーグルト あずき ほか
ワインを飲みながらも美味しいです。