ワインと一緒に、黒豆とりんごのヨーグルト レシピ・作り方

ワインと一緒に、黒豆とりんごのヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
デザート感覚で、美味しくいただけます。
ワインを飲みながらも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは、よく洗って、皮つきのまま、サイコロ大に切る。

    ベビーチーズも同じようにサイコロ大に切る。
  2. 2 1に黒豆を入れて、プレーンヨーグルトをいれ軽く混ぜ合わせる。
    白ワインを少々いれる。
  3. 3 器に入れて、甘いのが好きな方は、蜂蜜をかける。

きっかけ

ワインに合うデザートのようなものがないかと、考えてつくりました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1640002918
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
デザート 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
ヨーグルト和え
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • katokiyoh
    katokiyoh
    2012/03/11 21:20
    ワインと一緒に、黒豆とりんごのヨーグルト
    かんたんに作った。材料:ヨーグルト  あずき ほか

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る