白菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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つぬきち
熱々を食べるときは高野豆腐が熱いので注意します。(中から熱々のお汁が出てくるので。)

材料(3~4人分)

白菜
150g~200g
高野豆腐
2枚
400ml
かつおだし・顆粒
小さじ1
味噌
25g

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水で戻し
    よく水分をしぼって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら
    食べやすく切った白菜、かつおだしを加え再沸騰させ、味噌も加えて溶かし1の高野豆腐を加え沸騰させて出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐は必ず味噌を溶いてから最後に加えます。

きっかけ

豆腐の代わりに高野豆腐で作ってみました。

公開日:2011/11/03

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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と高野豆腐の味噌汁

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