ほっくりあったかじゃがいもスープつくったよ
「ほっくりあったかじゃがいもスープ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 136 件
つくったよスタンプ119件
つくったよレポート 17件(15人)
-
merciiiii!★2012/05/15 21:16:22フライドオニオンおいしそうですね。私はシチュー感覚でよくつくりますよ!
-
merciiiii!★2012/05/10 23:18:06パセリがなかったのでフライドオニオンをのせてみました!
とっても簡単でおいしくつくれました!!またつくります(●^o^●)おいしそうですね!フライドオニオンとても合うと思います。カリカリベーコンも美味しそうですね! -
メガネですが2012/04/24 22:10:08ほくほくでおいしくできて良かったです。また作りたいと思います簡単クリームスープ。小麦粉なしでも程好いとろみが食欲そそります。おいしいレポありがとうございます!
-
shino86312012/04/04 21:59:32ついコンソメを入れがちですがベーコンの旨みたっぷりで十分美味しかったです♪
子供も喜んでくれたのでまた作ります(^^)つくレポありがとうございます!一度冷まして落ち着かせるだけで旨みが増しますね。簡単おいしいで定番です。 -
ノウズミニマム2012/02/09 19:50:04ほっこりーo(^-^)o美味しかったです!ありがとうございます!よろこんでもらえて嬉しいです。じゃがいものとろみがなんとも温まりますね!
-
※ムックムク※2012/01/10 12:21:29じゃがいもがほっくりして美味しい(^^)冬はあったかいスープに限りますね。ごちそうさまでした♪温かそうで美味しそうなつくレポありがとうごさいます。じゃがいものとろみでホカホカ温か、冷めにくいところも寒い日にとても合いますね!
-
ノウズミニマム2011/12/22 09:45:07ほっこりー!冬にはこれですね(^O^)/つくレポありがとうございます。気に入ってもらえて嬉しいです。簡単おいしくあったまりましょう。
-
青い珊瑚礁20092011/12/07 17:25:23生クリームがなくても手軽に牛乳で作れて便利ですね♪
あっさりしながらコクがあって美味しかったです(^^)
ありがとうございました!つくレポありがとうございます!ベーコンとバターを使うので、生クリームよりもひかえめな牛乳で十分ですよね。 -
fwns83712011/12/01 11:18:13じゃがいもを丸ごと加えてつぶした食感が何とも新鮮で、おいしかったです。コーンを加えてみました。お手軽にスープのレパートリーが増えてうれしいです♪プラスいろいろな具でレパートリー広がりますね!気に入ってもらえてを私も嬉しいです。ありがとうございます!
-
Tammy&Sally2011/11/27 01:36:09時短なのに手作り感が出てGOODですね!おいしくいただきました❤レポありがとうございます。私も簡単なのでよく作ります。玉ねぎとじゃがいもの甘さが好きですよ。
-
peach11472011/11/21 14:16:22初レポです☆家にある材料で、初心者でも簡単に短時間でできました♪
さっと作れて、温めなおして食べるスープは、赤ちゃんがいるママのランチに最適かも!
また作りますありがとうございます!役に立てれて嬉しいです。冷まして少し時間をおいてからだと旨みが増しますよね。とろりほくほくスープで温まってください。 -
みにこ8192011/11/19 20:55:09ほくほくじゃがいもがゴロゴロ入っておいしい とっても暖まりした♪ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノとろけたじゃがいもと、ほくほくじゃがいもがおいしいですよね!喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございます!私も大好きな簡単レパートリーです。
-
ズズミーン2011/11/18 05:31:20温まるおいしいスープでした!また作ります。ありがとうございました。とてもおいしそうです!ありがとうございます!これからの季節、温まる嬉しいスープになってほしいですね。
-
CokoA2011/11/13 16:00:04じゃがいもがホクホクしていて美味しかったです(^O^)!ありがとうございます!喜んでもらえてとても嬉しいです。これからもっと寒くなっていくのでとても合いますね。
-
taCoco2011/11/13 15:56:46とっても簡単でおいしかったです♥残っていたパンの耳を入れてみましたー!子供もおかわりしてくれましたー!ひたパンですか!おいしいですよね!私はつけパンを食べましたよ。これならいろんな具を入れてシチュー風も簡単にできますよね。
-
*Healthy*loghouse*2011/11/11 22:30:05豆乳と魚肉ソーセージで作りました☆
ジャガイモをお鍋でつぶす技がシチューのようで大好評でした♪
次回は仕上げの粉チーズを忘れないようにリピしまーす!とろっとして温まりそうですね!魚肉ソーセージやポークウィンナーでもいい味が出ますよね。またこれからも、こんな組み合わせも美味しいですよ!を見つけましょうね。 -
(*^^)vヨロシク2011/11/07 19:47:17お鍋の中でじゃが芋を崩すとスープが浸みて美味しいですね!包丁で切るのと大違いですd(*^0^*)dとっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪おいもが「ほくほく」なのがつたわってきますよ!おいしそう!簡単レパートリーにしたいですよね。
とっても簡単にできました!またつくります★