もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
KAZUMASA MASUDA
KAZUMASA MASUDA
「基本のナムルソース」のレシピは

http://bit.ly/rrmNix

レシピID:1640002885

をご覧下さい。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ピーナツ粉 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 基本のナムルソース 1/4カップ

作り方

  1. 1 熱湯でもやしをさっと茹でます
  2. 2 茹でたもやしを冷水に晒し、塩で揉んでからぎゅっと絞って水気を切り、ボウルに入れ、基本のナムルソース、煎りごま、ピーナツ粉、胡椒、輪切り唐辛子を加えます
  3. 3 手で軽く混ぜ合わせ、仕上げにレモン汁を少したらして完成です。

きっかけ

八百屋さんで「もやし10円!」これ絶対テンション上がりますよね?で、大人買いしてしまい(3袋だけど・・・・)。これもナムルにしちゃいましたw

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなり味が落ちるので、ゆで時間は1分以内で済ませること!

  • レシピID:1640002886
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
もやし 韓国料理 胡麻油 いりごま
料理名
もやしのナムル
KAZUMASA MASUDA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る