ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
KAZUMASA MASUDA
KAZUMASA MASUDA
「基本のナムルソース」のレシピは

http://bit.ly/rrmNix

レシピID:1640002885

をご覧下さい。

材料(4人分)

  • 基本のナムルソース 1/2カップ
  • ほうれん草 2把
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピーナツ粉 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 熱湯でさっとほうれん草を茹で、軽く塩をふり、冷水に晒します。
  2. 2 ぎゅっと絞って水気を切ったほうれん草をボウルに入れ、塩、胡椒をふり、いりごま、ピーナツ粉、輪切り唐辛子、そして「基本のナムルソース」を加え、手で混ぜます。
  3. 3 仕上げの隠し味に、ほんの少しレモン汁をたらして完成です。

きっかけ

ほうれん草が1把78円と格安だったので2把衝動買い!一気に食べられる料理は何か?と考えてナムルにしちゃいましたw

  • レシピID:1640002885
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
韓国料理 ほうれん草 おつまみ ナムル
料理名
ほうれん草のナムル
KAZUMASA MASUDA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る