アプリで広告非表示を体験しよう

くせになる!柿サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxxメイちゃんxxxx
甘味と酸味がよい具合にマッチしてくせになる!
みんながつくった数 26

材料(2~3人分)

白菜
2枚位
1個
醤油
小さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油・酢・すりゴマ・マヨネーズを混ぜ合わせます
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切り氷水につけます
  3. 3
    柿も食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    白菜の水切りをして、全て混ぜ合わせます

    完成(●´∀`●)

おいしくなるコツ

白菜は氷水につけるとシャキシャキ感が出て美味しさUPになります! 酸っぱいのが苦手な方は酢を無しにするか砂糖を少し混ぜてもらうといいと思います

きっかけ

柿の美味しい季節  我が家でとれた甘い柿を料理に活かせればと作りました

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
白菜と柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

xxxxメイちゃんxxxx よろしく d(。ゝω・。) ネッ♪

つくったよレポート( 9 件)

2020/10/18 18:33
簡単でした!
め220
2019/11/15 06:11
柿はドレッシングに合っていたが、白菜は味がしない。シャキシャキだと尚更。 塩もみなどしたほうが良い。私はねこぶだしや塩コショウを足して、しんなりしてから食べた。
ルマンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする