ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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つぬきち
高野豆腐入りで、薄味なのでごはんの食べすぎを抑えられて良かったです。

材料(3~4人分)

ベーコン
100g
バター
10g
ほうれん草
250g
塩(ほうれん草をゆでる)
適宜
玉ねぎ
1/4個
高野豆腐
4枚
砂糖
小さじ1
塩コショー
適宜
めんつゆ・濃縮2倍
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩ゆでして水に取って、水気をよく絞って食べやすい幅に切っておく。
  2. 2
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻してから水気をよく絞り
    5mmくらいの厚さにスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにバターと玉ねぎとベーコンを入れ軽く炒め、1のほうれん草と砂糖・塩コショー・めんつゆを加え、よく混ぜ合わせ水も加えひと煮立ちしたら2の高野豆腐を加える。
  4. 4
    3の高野豆腐が煮汁を含んだら出来上がり。

きっかけ

ベーコンとほうれん草に高野豆腐をプラスしてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮

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