ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン
- 100g
- バター
- 10g
- ほうれん草
- 250g
- 塩(ほうれん草をゆでる)
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 高野豆腐
- 4枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショー
- 適宜
- めんつゆ・濃縮2倍
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩ゆでして水に取って、水気をよく絞って食べやすい幅に切っておく。
-
- 2
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻してから水気をよく絞り
5mmくらいの厚さにスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにバターと玉ねぎとベーコンを入れ軽く炒め、1のほうれん草と砂糖・塩コショー・めんつゆを加え、よく混ぜ合わせ水も加えひと煮立ちしたら2の高野豆腐を加える。
-
- 4
- 3の高野豆腐が煮汁を含んだら出来上がり。
きっかけ
ベーコンとほうれん草に高野豆腐をプラスしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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ベーコン・ほうれん草・高野豆腐の炒め煮
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