離乳食☆カラフルイタリアンリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
彩りがキレイだとあかちゃんも喜びます。・・きっと。

材料(1人分)

おかゆ
50~80g
青のり
適量
トマト
小さじ1~3
粉チーズ
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして種をとって刻む。(この状態で小分け冷凍しておくと便利)食べる分だけレンジにかけスプーンでつぶす。
  2. 2
    おかゆに青のり・粉チーズをふり、混ぜる。真ん中にトマトを盛り付ける。

おいしくなるコツ

乳製品NGなら粉チーズなしでも。

きっかけ

初トマトをおいしくお召しいただきたく。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマト粥

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする