トマトの皮なしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 大1個
- キャベツ・きゅうりなどお好みの野菜 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
準備①鍋にトマトがひたる程度のみずを張り、沸騰させた後、塩を少々いれます。
準備②ボウルに氷水を作っておきます。
準備③野菜を食べやすい大きさに切り、塩を少々混ぜます。 - 2 トマトのしっぽを十文字に切り、沸騰した鍋の中に、しっぽを下にして15秒茹でます。
-
3
2を②に入れ10秒くらい冷やしたら、切った先を剥きます。
③に添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はサラダを付けました。