梅おかかと枝豆チーズのおにぎり レシピ・作り方

梅おかかと枝豆チーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
池乃白熊
池乃白熊
彩りも綺麗で、具も多くて満足できます

材料(1人分)

  • ご飯 70g
  • おかか 3g
  • 梅肉 小さじ一杯
  • 醤油 小さじ一杯
  • 枝豆 6粒程度
  • チーズ 10g

作り方

  1. 1 チーズは5ミリ角に切ります。
  2. 2 全ての食材をよく混ぜ合わせます。
    ご飯は熱々のものを使ったほうが、チーズが溶けて良いです。
  3. 3 塩はつけずに握ります。

きっかけ

食べたい食材をつめこみました

  • レシピID:1640002468
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
池乃白熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/09/07 07:34
    梅おかかと枝豆チーズのおにぎり
    好きな具がいろいろ入って、食べるごとに味が楽しめますね(*^^*)
    美味しかった~!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る