朝マックパンケーキ風 レシピ・作り方

朝マックパンケーキ風
ビアウル
ビアウル
もっちりできておいしい~
塩みが甘さとマッチング
塩加減はお好みでどうぞ

材料(2~3人分)

  • A卵白 1個分
  • A砂糖 大さじ3
  • A塩 小さじ1/2
  • Bミルク 200cc
  • B卵黄 1個分
  • ※ホットケーキの粉 120g
  • ※タピオカ粉(コーンスターチや薄力粉◎) 30g
  • ※薄力粉 30g
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 Aをミキサーでモコモコに仕上げる。
    そこにB溶いた卵黄とミルクを加えて混ぜる。
  2. 2 ※をザルでふるいながら加え、よく混ぜる。
    サラダ油を加えて、油を引いたフライパンにお玉一杯分を流し、弱めの中火で焼く。
  3. 3 フツフツしたら裏返し、どんどん焼いて重ねていく。

きっかけ

朝マックのパンケーキレシピでもっちりにアレンジ

おいしくなるコツ

焦げないように注意 できたらラップするとしんなり。 メープルシロップとバターがおすすめ。

  • レシピID:1640002460
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
朝マック ホットケーキ パンケーキ メープル
料理名
パンケーキ
ビアウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る