夏バテ予防 スイカのジェラート レシピ・作り方
材料(15人分)
- すいか 1kg
- シロップ 130g
- 転化糖 20g
- ウオッカ 大さじ1
- レモン 少々
- 塩 小さじ1
- 卵白(+砂糖) 2個分
- スキムミルク 大さじ3~4
作り方
-
1
スイカの皮をおとして、おろし金でおろす
ミキサーにかけてザルで種をとる - 2 卵白と砂糖を泡だて器でこんもりあわ立てる
-
3
1に他の材料と2を入れてよく混ぜ合わせて
凍らす
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- スイカジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで調整してください