金目鯛の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
すだちと梅肉で酸味をきかせてさっぱりと。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
金目鯛の干物
半身
だし醤油
少々
すだち
4分の1個
梅肉
少々

作り方

  1. 1
    金目鯛はグリルで10分ほど焼きます。
  2. 2
    身をほぐします。
  3. 3
    ご飯にほぐした身と梅肉をのせ、すだちの果汁をしぼりかけます。干物の味がうすい場合はだし醤油で調整してください。

おいしくなるコツ

鱗と骨にきをつけてください。

きっかけ

金目鯛の干物をいただいたので、色々作ってみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする