アプリで広告非表示を体験しよう

魚醤入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
お昼ごはんにぴったりのお手軽レシピです

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
ウィンナー
2本
にんにく
1かけ
ナンプラー
小さじ1杯
鶏がらスープの素(粒状)
小さじ1杯
しお・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにし、大さじ1杯の油を引いたフライパンで弱火で炒めて風味を移します。
  2. 2
    一度にんにくをとりだし、油を強火で熱します。
  3. 3
    十分熱したら、よく混ぜた卵、ご飯を同時に入れ、30秒ほど手早く混ぜながら炒めます。
  4. 4
    刻んだウィンナー、鶏がらスープの素を加え、フライパンをふりながら1分ほど炒めます。取り出してあったにんにくスライスを加えます。
  5. 5
    ナンプラーを鍋肌から流し入れ、30秒ほど炒めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯の場合は一度電子レンジで温め直してください。卵が固まらないうちにしっかり油とご飯と混ぜ込むのがパラパラになるコツです。 火は常に強火で!

きっかけ

手軽で安くて簡単レシピです

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする