ナスのあんかけ玉子焼き レシピ・作り方

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つぬきち
ダイエット中のおかずとして作ったので薄味に仕上げてありますが、優しい味でおいしかったです。

材料(2~3人分)

4個
サラダ油
大さじ1/2
200cc
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ2
ナス
2本
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    直径20cmのテフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて温め、溶いた卵を加えて両面焼いて中まで火を通し、お皿にのせる。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れて沸騰させて、小さめに切ったナスを加えて柔らかく煮たら火を弱くして水で溶いた片栗粉を加え、よく混ぜながら火を少し強めてとろみをつける。
  3. 3
    1に、2を熱いうちにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで量を調節します。

きっかけ

ダイエットをしている家族のために作りました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ナスのあんかけ玉子焼き

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