ナスのあんかけ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 直径20cmのテフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて温め、溶いた卵を加えて両面焼いて中まで火を通し、お皿にのせる。
- 2 鍋に水、めんつゆを入れて沸騰させて、小さめに切ったナスを加えて柔らかく煮たら火を弱くして水で溶いた片栗粉を加え、よく混ぜながら火を少し強めてとろみをつける。
- 3 1に、2を熱いうちにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ナスのあんかけ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません