作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分は薄切り、半分はくし切りにする。トマト・ナス・かぼちゃは一口大、にんにくはスライスにする。
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- 2
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
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- 3
- 香りがたったら薄切りの玉ねぎを加え、弱めの中火でしっかりいためる。できればあめ色になるまで。私は大抵透明になって少し色がついたくらいでギブ。
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- 4
- 他の野菜を加え、油がなじんだら塩こしょうをし、ローリエを加える。蓋をし、中火で15分ほど煮る。
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- 5
- 芯まで火が通ったら、味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
薄切り玉ねぎはできるだけじっくり炒めるほうがおいしい。お好きな野菜で。
きっかけ
自家製野菜だけで!ローリエもにんにくも自家栽培ー
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