サラダが余ったら チーズの包み焼き レシピ・作り方
![サラダが余ったら チーズの包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a542af197384b9f5db9c149e6f42acd083288f0.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 余ったサラダ 大さじ4
- 薄力粉 大さじ4
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ミルク 大さじ2~3
- サラダオイル 少々
作り方
-
1
残ったサラダに、ピザ用チーズを混ぜておきます。(ここでは、人参とアボカド、キュウリのマヨ味サラダを使いました)
-
2
小麦粉と塩、ミルクを混ぜてこね、4等分して、それぞれを麺棒で四角く平らにしておきます。(生地の上下にラップを敷いて麺棒を使うと簡単です)
-
3
半分に1をのせ、生地でくるみます。
-
4
フライパンにサラダオイルをしき、中火~強火で両面こんがり焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チーズ入りサラダ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません