サラダが余ったら チーズの包み焼き レシピ・作り方

サラダが余ったら チーズの包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
フライパンで簡単にできて、残り物活用とは気づかれないレシピです。おつまみにどうぞ。

材料(2~4人分)

  • 余ったサラダ 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ4
  • 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ミルク 大さじ2~3
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 残ったサラダに、ピザ用チーズを混ぜておきます。(ここでは、人参とアボカド、キュウリのマヨ味サラダを使いました)
  2. 2 小麦粉と塩、ミルクを混ぜてこね、4等分して、それぞれを麺棒で四角く平らにしておきます。(生地の上下にラップを敷いて麺棒を使うと簡単です)
  3. 3 半分に1をのせ、生地でくるみます。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをしき、中火~強火で両面こんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

サラダが少し余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダはポテトやトマトなど、お好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1640002304
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チーズ入りサラダ包み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る