レタスのおろしポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方

レタスのおろしポン酢しょうゆ和え
つぬきち
つぬきち
大根おろしにレタスのシャキシャキ感が加わってお肉にのせて食べると合います。汁はご飯にかけるとおいしいです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大根おろしと食べやすくちぎったレタスとポン酢しょうゆを入れてよく混ぜる。
    30分から1時間ほどおいてから器に盛り付ける。

きっかけ

野菜室の有り合わせでヘルシーなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆは好みで加減します。

  • レシピID:1640002261
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスのおろしポン酢しょうゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る