アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときくらげのあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki*1101
きくらげとエビが大好きな子供のために
考えたチャーハンです(^^)
今回はきくらげをちょっと入れすぎました

材料(1人分)

ごはん
1杯分
溶き卵
1個
★裂いたかにかま
4本
★むきえび
5個
★レタス
4枚
★おろししょうが
少々
★きくらげ
少々
○水
1カップ
○鶏がらだし
小さじ1
○醤油
小さじ1/4
○砂糖
小さじ1/4
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    溶き卵とごはんをいれ
    からめながら切るように炒め
    器に盛る
  2. 2
    1のフライパンに油を足し
    ★の材料を入れ
    レタスがしんなりしたら○の
    材料をいれ煮立たせる
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉で
    とろみをつけ
    器に盛ったチャーハンに
    あんかけをかけて完成です!

きっかけ

子供が食べやすいようにあんかけチャーハンにしてみました

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
えび きくらげ 炒飯 あんかけ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

miki*1101 こんにちわ(^^) 2歳の姫のママです★ おうちご飯が大好き♡おいしいものが大好き♡ヘルシー大好き♡ 簡単に作れる我が家のごはんを色々紹介したいと思っています(*^‐^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする