余ったサンドイッチ用パンで 簡単スナック レシピ・作り方

余ったサンドイッチ用パンで 簡単スナック
  • 約30分
  • 100円以下
ayanz
ayanz
私は雑穀入りの胚芽パンを使いましたが、白パンでもOKです。

材料(4人分)

  • サンドイッチ用パン(端の固い部分など) 3枚
  • 1個
  • 生クリーム 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ0.5
  • こしょう・粉とうがらし 各少々

作り方

  1. 1 パンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 卵・クリーム・調味料を混ぜ、1のパンをさっと浸して、190度のオーブンでカリカリになるまで(約20分)焼きます。

きっかけ

サンドイッチ用のパンは、少しだけ余りがち。そこで、捨てずに活用してみました。

おいしくなるコツ

焼いている途中でパンを裏返し、両面きれいにこげ色をつけてください。

  • レシピID:1640002171
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パンのカレー・ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る