材料(3人分)
- 豚肉
- 300グラム
- たまねぎ
- 1個
- タレ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ
- ●生姜すりおろし
- 適量
- 付け合わせの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのタッパーに
●の調味料をいれ
混ぜ合わせます
-
- 2
- 1のタッパーに豚肉を漬けこみ
その間に玉ねぎを切ります
-
- 3
- フライパンに油を少し引き豚肉を焼きます
-
- 4
- お肉が焼けたら
その上に玉ねぎ、たれをかけ
蓋をします
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら
火を止め、付け合わせの野菜の上に盛りつけ完成です!
おいしくなるコツ
みりんのかわりにはちみつを使っているのでコクがあります(^^)
きっかけ
子供のためにちょっぴり甘めの生姜焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れちゃいます