暑い時はやっぱりこれ! 時間短縮 豆カレー レシピ・作り方

暑い時はやっぱりこれ! 時間短縮 豆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
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豆と野菜がたっぷり入るヘルシーなカレーです。うちでは、ビンダルーカレーのルーを入れてスパイシーにしますが、お好みのカレールーでお好きな味に仕上げてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、細かく切ったベーコンと一緒に少量の油(分量外)で炒める。これを鍋に移し、水400ccほどをいれて、みじん切りのセロリと細かく切ったニンジンを加えて煮る。
  2. 2 缶詰のビーンズと冷凍のグリーンピースを加え、煮立ったらカレールーを加える。かぼちゃは電子レンジで5分加熱し、皮と種を除いて、さらに3分加熱する。これをマッシュして、カレーに加える。

きっかけ

時間がないとき、さっと作れる材料でカレーを作ってみたら、おいしくできました。

おいしくなるコツ

サラダビーンズには、ヒヨコマメなど5種類ほどの豆の水煮が入っていて、バラエティ豊かです。入手できないときはお好きな豆の水煮缶を利用してください。ニンジンを小さく切る(グレイターなどで粗くすり下ろしても可)ので、煮る時間が短縮できます。

  • レシピID:1640001911
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
その他の食材
料理名
豆とベーコンの簡単カレー
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