暑い時はやっぱりこれ! 時間短縮 豆カレー レシピ・作り方
![暑い時はやっぱりこれ! 時間短縮 豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24720ebd5237eb464841fe2be7524d1ba8919338.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ayanz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1e66b8ac0ea5bc104c1f73117c06c420548b3f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、細かく切ったベーコンと一緒に少量の油(分量外)で炒める。これを鍋に移し、水400ccほどをいれて、みじん切りのセロリと細かく切ったニンジンを加えて煮る。
-
2
缶詰のビーンズと冷凍のグリーンピースを加え、煮立ったらカレールーを加える。かぼちゃは電子レンジで5分加熱し、皮と種を除いて、さらに3分加熱する。これをマッシュして、カレーに加える。
きっかけ
時間がないとき、さっと作れる材料でカレーを作ってみたら、おいしくできました。
おいしくなるコツ
サラダビーンズには、ヒヨコマメなど5種類ほどの豆の水煮が入っていて、バラエティ豊かです。入手できないときはお好きな豆の水煮缶を利用してください。ニンジンを小さく切る(グレイターなどで粗くすり下ろしても可)ので、煮る時間が短縮できます。
- レシピID:1640001911
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 豆とベーコンの簡単カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません