材料(4人分)
- 牛肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- 糸こん
- 1袋
- ●水
- 1カップ
- ●コンソメ
- 小さじ1~2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お野菜を食べやすい大きさに切ります
(我が家は一口大くらいです)
糸こんはざるで洗い水を切ります
-
- 2
- 圧力鍋にお野菜、お肉、●の調味料を入れ蓋をし圧力がかかったらそこから弱火にし5~6分
-
- 3
- 5~6分経ったら圧が抜けるまで放置
-
- 4
- 圧が抜けたら糸こんを入れ少し煮詰め完成です!
きっかけ
ダイエット中で油は使いたくなかったので(^^:)
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使いたくなかったので(^^:)
圧力鍋を使うのですぐ出来ちゃいます!