毎日食べたい♪みんなのキーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵
- 1個
- ホールトマト
- 1/2缶
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウスターソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 少々
- カレー粉
- 大3
- ブイヨン
- 小1
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 小1
- ごはん
- 茶碗5杯
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮を剥いて、みじん切りにする。
フライパンでひき肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎを炒める。
-
- 2
- 全体がしんなりしてきたら、カレー粉、ホールトマト、他のすべての調味料の順で加えて、炒める。
-
- 3
- 全体に味がなじんだらできあがり。
ごはんにゆで卵をのせ、2をかけてできあがり。
きっかけ
実は、キーマカレーとっても簡単にできます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんなのお気に入りレシピです☆