紫玉ねぎとエリンギのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
熱々のエリンギを混ぜるので玉ねぎの辛味がほとんど抜けて食べやすいです。

材料(2~3人分)

紫玉ねぎ(赤玉ねぎ)
1/2個(200g)
砂糖
小さじ2
大さじ3
塩コショー
適宜
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄くスライスして
    砂糖、酢、塩コショーを合わせたものをかけてよく混ぜておく。
  2. 2
    エリンギをスライスして深めの耐熱容器に入れサラダ油をかけてクッキングシートをかぶせレンジで加熱する。
    700wで2分前後で様子を見る。
    エリンギが熱々になってしんなりすればOK。
  3. 3
    1と2(熱々のまま)をよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギを加熱した容器は熱いので持つときに注意です。

きっかけ

知り合いから紫玉ねぎを頂いたので冷蔵庫のエリンギと合わせてみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎとエリンギのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする