マヨ不使用で低カロリーの「梅さつポテト」サラダ レシピ・作り方

マヨ不使用で低カロリーの「梅さつポテト」サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
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梅干の風味が2種の芋とよく合います。セロリが苦手な方は、玉ねぎのみじん切りでもOKです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとさつまいもは、皮をむいてざく切りにし、ゆでてお湯を切っておく。これをマッシャーなどで粗くつぶす。
  2. 2 ボウルにセロリと梅を入れ、つぶしたいもを加えてよくまぜる。これにマスタードとレモンの皮を加え、味をみて塩加減する。

きっかけ

ポテトサラダは好物ですが、カロリーが心配。そこで、梅干を使って食べ応え十分のポテトとさつまいものサラダを作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みが足りないときは、少々の砂糖を加えると、味が引き立ちます。

  • レシピID:1640001725
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
梅風味のポテトとさつまいものサラダ
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