アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい! 鍋不要の「ごま和えブロッコリー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
友人のレシピは、かつおだしの代わりにアミノ酸調味料を使うものでしたが、かつおだしのほうが風味が増すようです。

材料(4~5人分)

ブロッコリー
1個
いりごま
大さじ3
ごま油
小さじ2
小さじ1
粉末かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り、ふた付容器またはラップをかぶせた容器に入れて、電子レンジで4分ほど加熱します。
  2. 2
    ブロッコリーがやわらかくなったら、ボウルにいれ、ごま・ごま油・塩・かつおだしを混ぜます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、柔らかくなりすぎるとおいしくないので、加熱は少しずつ加減しながらにしてください。

きっかけ

友人がピクニックに持参した一品です。野菜嫌いの子供たちも喜んで食べていました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする