材料(2人分)
- ボイルロブスター
- 1尾
- 【ホワイトソース】
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に火をかけ、バターを入れて溶かす。
-
- 2
- 溶かしたバターと小麦粉を混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
-
- 3
- 顆粒コンソメと塩、こしょうを加え味を整える。
-
- 4
- ボイルしたロブスターを2等分して、身を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ④を③のホワイトソースとからめてロブスターの殻に戻して、
上からチーズをのせてオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
ロブスターの味が強いので、ホワイトソースは少し濃いめの味付けにした方が良いようです。
きっかけ
前から一度作ってみたかったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません