アプリで広告非表示を体験しよう

ロブスターのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
G.Wだったので、少し奮発してみました~。

材料(2人分)

ボイルロブスター
1尾
【ホワイトソース】 
バター
大1
小麦粉
大1
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
小1
塩、こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に火をかけ、バターを入れて溶かす。
  2. 2
    溶かしたバターと小麦粉を混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
  3. 3
    顆粒コンソメと塩、こしょうを加え味を整える。
  4. 4
    ボイルしたロブスターを2等分して、身を取り出し食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ④を③のホワイトソースとからめてロブスターの殻に戻して、
    上からチーズをのせてオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

ロブスターの味が強いので、ホワイトソースは少し濃いめの味付けにした方が良いようです。

きっかけ

前から一度作ってみたかったので、作ってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ロブスターグラタン

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする