アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンの甘みでナチュラルヘルシ―☆ゆであずき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇治の小町
砂糖不使用なので、自然な甘みです。他のドライフルーツでも代用できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小豆
100g
レーズン
100g
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆はよく洗う。
  2. 2
    鍋にレーズンと小豆を入れ、ひたひたの水を入れて、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、落としぶたをして表面に水分がいきわたるようにする。
  4. 4
    あくをとる。ひたひたになる水分がなくなったら、差し水をする。
  5. 5
    小豆が柔らかくなったら、蓋をとり、好みの水分量まで煮詰める。

きっかけ

甘さを控えて、ダイエット中でもOK

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ゆであずき

このレシピを作ったユーザ

宇治の小町 2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 12:40
砂糖なし生活をはじめたのでこういうレシピは本当にありがたいです!
はんじう
レポートありがとうございます(^^♪嬉しいです。ご返信が遅くなり、ごめんなさい。 m(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする