オススメ!チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 くるみは少し炒って、荒く刻んでおく
- 2 バターは常温にしておく
- 3 190度にオーブンを余熱しておく
- 4 バターを柔らかく練り、砂糖を加えクリーム状にする
- 5 卵を少しずつ混ぜいれて、記事が白くなるまで混ぜる
- 6 小麦粉とココア、塩を振るい、半分ずつ入れて、のの字にざっくり混ぜる
- 7 汁気がなくなったら、クッキングペーパーを敷いた台に流し入れる
- 8 190度で20分~30分焼く
- 9 それぞれ板チョコを湯煎しておく
-
10
黒いチョコを焼きあがったケーキにゴムベラで均一になるように伸ばす
(ノビが悪いときは、一度オーブンに戻すといい) - 11 白チョコをマーブル模様にして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません