オススメ!チョコブラウニー レシピ・作り方

オススメ!チョコブラウニー
amjr
amjr
いつものブラウニーにちょっと飾り付けをして

材料(6人分)

  • 無塩バター(オススメはカルピスバター) 70g
  • 砂糖 100g
  • 110g
  • 薄力粉 100g
  • ココア 20g
  • ひとつまみ
  • くるみ 55g
  • 板チョコ(オススメはホワイトとブラック) 2枚

作り方

  1. 1 くるみは少し炒って、荒く刻んでおく
  2. 2 バターは常温にしておく
  3. 3 190度にオーブンを余熱しておく
  4. 4 バターを柔らかく練り、砂糖を加えクリーム状にする
  5. 5 卵を少しずつ混ぜいれて、記事が白くなるまで混ぜる
  6. 6 小麦粉とココア、塩を振るい、半分ずつ入れて、のの字にざっくり混ぜる
  7. 7 汁気がなくなったら、クッキングペーパーを敷いた台に流し入れる
  8. 8 190度で20分~30分焼く
  9. 9 それぞれ板チョコを湯煎しておく
  10. 10 黒いチョコを焼きあがったケーキにゴムベラで均一になるように伸ばす
    (ノビが悪いときは、一度オーブンに戻すといい)
  11. 11 白チョコをマーブル模様にして出来上がり

きっかけ

バレンタインの手作りに

おいしくなるコツ

完全に冷めてからカットすると綺麗です

  • レシピID:1640001528
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
amjr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る