わさびバターきゅうりサンド レシピ・作り方

わさびバターきゅうりサンド
つぬきち
つぬきち
わさびバターときゅうりがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジにかけ柔らかくする。500wで15秒ほど。
    柔らかくなったバターにわさびを加えてよく混ぜる。
  2. 2 食パンの片面に1をまんべなく塗る。(2枚とも)
    わさびバターを塗った面に
    縦に3枚にスライスしたきゅうりを置く。
  3. 3 2の上に残りの食パンを
    かぶせ、三等分にカットする。
    ☆2の写真のものを90度回転させてからカットしています。

    お皿に盛る。

きっかけ

からしが無かったのでわさびでわさびバターにしました。

  • レシピID:1640001454
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
きゅうりサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る