ギュギュっとおいしく♪牛肉&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- ごま油
- 少々
- しいたけ
- 3個
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ、酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。しいたけはお湯で戻す。
-
- 2
- 鍋で牛肉を炒め、火が通ったら、大根を軽くいためる。しいたけ、砂糖の順に入れて、煮詰める。水分が足らなければ、だし汁を少し加える。
-
- 3
- 3分後、しょうゆを加えて味をなじませる。味が全体になじんだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません