材料(2~3人分)
- お刺身のミズダコ(スライス)
- 120g
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1/2個
- ニラ
- 1/3束
- 砂糖
- 小さじ1
- キムチの素(桃屋)
- 50g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に薄くスライスした玉ねぎ、3cmの長さに切ったニラ、砂糖を入れて袋の口を閉じ、
よく振って混ぜる。
-
- 2
- 1にミズダコとキムチの素を加えて、もう一度よく混ぜる。
ビニール袋の中の空気を軽く抜いて口を閉じ直し、そのまま受け皿に載せ冷蔵庫で1時間以上おく。
おいしくなるコツ
お刺身のミズダコの代わりにゆでダコを使っても良いです。
きっかけ
家族がタコのキムチが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません