お刺身ミズダコのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
キムチの素を使うと簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

お刺身のミズダコ(スライス)
120g
玉ねぎ(小さめ)
1/2個
ニラ
1/3束
砂糖
小さじ1
キムチの素(桃屋)
50g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に薄くスライスした玉ねぎ、3cmの長さに切ったニラ、砂糖を入れて袋の口を閉じ、 
    よく振って混ぜる。
  2. 2
    1にミズダコとキムチの素を加えて、もう一度よく混ぜる。
    ビニール袋の中の空気を軽く抜いて口を閉じ直し、そのまま受け皿に載せ冷蔵庫で1時間以上おく。

おいしくなるコツ

お刺身のミズダコの代わりにゆでダコを使っても良いです。

きっかけ

家族がタコのキムチが好きなので作ってみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ミズダコのキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする