アプリで広告非表示を体験しよう

ところてんで水羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ところてんを使うと簡単に水羊羹が出来ます。

材料(6~8個人分)

ところてん
250g
ゆで小豆缶(大)
1缶(430g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんは、ざるに入れ洗って10分くらい水切りしてから
    耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。(700wで4分くらい)
  2. 2
    1にゆで小豆を加えて
    よく混ぜ、
    冷蔵庫に入れて固める。

きっかけ

ところてんを買ったお店の溶かして使う方法を参考に作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
水羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする