舞茸と明太子のピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 明太子をほぐしてマヨネーズ、七味、醤油を混ぜ合わせておく。
-
2
クッキングシートの上で打ち粉をしたパン生地を伸ばす。大体
直径28cmくらいの生地が収まる天板に形は丸でも四角でも。
伸ばした生地は天板にシートごとのせる。 -
3
2の生地に1をまんべんなく塗る。
その上に舞茸、チーズの順に
それぞれ手で裂きながらのせ
250度(予熱あり)のオーブンで18分前後様子を見ながら焼く。
きっかけ
舞茸と明太子、合いそうだったので。
おいしくなるコツ
家の天板は37cmx26.5cmなので少し横長の丸形になりました。 オーブンの温度や時間はお好みで。
- レシピID:1640001302
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 舞茸と明太子のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません