舞茸と明太子のピザ レシピ・作り方

舞茸と明太子のピザ
つぬきち
つぬきち
生地の厚みで変わりますが直径28cm前後の生地になると思います。明太子のソースに醤油を少し混ぜたせいか焼き上がりが茶色っぽく地味ですがおいしかったです。

材料(4人分)

  • パン生地(お好みの生地で) 350g前後
  • 打ち粉 適宜
  • 明太子(大きめ) 1腹
  • マヨネーズ 大さじ4~5
  • 七味 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 舞茸 1袋
  • とけるスライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 明太子をほぐしてマヨネーズ、七味、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 クッキングシートの上で打ち粉をしたパン生地を伸ばす。大体
    直径28cmくらいの生地が収まる天板に形は丸でも四角でも。
    伸ばした生地は天板にシートごとのせる。
  3. 3 2の生地に1をまんべんなく塗る。
    その上に舞茸、チーズの順に
    それぞれ手で裂きながらのせ
    250度(予熱あり)のオーブンで18分前後様子を見ながら焼く。

きっかけ

舞茸と明太子、合いそうだったので。

おいしくなるコツ

家の天板は37cmx26.5cmなので少し横長の丸形になりました。 オーブンの温度や時間はお好みで。

  • レシピID:1640001302
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
舞茸と明太子のピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る