ひよこまめといよかんの簡単サラダ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
食べるときは、混ぜ合わせて食べてください。
いよかんとマヨネーズの味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ひよこまめ(ガルバンゾの缶詰)
50グラム
いよかん
1個
キャベツ
中葉3枚
きゅうり
2分の1
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いよかんは、皮をむいて一口大にしておく。
    キャベツ・きゅうりは、1センチの大きさに切る。
  2. 2
    大きめに皿にキャベツ・きゅうり
    ひよこまめの順にのせて、
    まわりに、いよかんを置く
  3. 3
    塩コショウをしてマヨネーズを上にかける。

    各自混ぜ合わせて、食べる。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感がでるように、1センチの正方形に切る。 好みで、ハムや他のお豆をまぜても美味しい。

きっかけ

いよかんが、たくさんあったので、サラダにしてみました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
関連キーワード
豆のサラダ 簡単 マヨネーズ ワインにも合う
料理名
豆と果物のサラダ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする