簡単!タコと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
簡単に出来て、ちょっと豪華な感じに見えるトマト煮込みです。

材料(2人分)

たこ
140g
たまねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
水煮大豆
75g
パプリカ
1/2個
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    たこは、一口大のそぎ切りにする。
    たまねぎはくし型に、パプリカは一口大の大きさに切る。
  2. 2
    鍋にコンソメキューブ、トマト缶とたまねぎとパプリカを入れて加熱する。
  3. 3
    ②に火が通ったら、水煮大豆とたこを入れてひと煮立ちする。
    味を見て、足りなければ食塩を足す。

おいしくなるコツ

たこは、火を通しすぎるとかたくなるので最後に加える。

きっかけ

時間がないときに簡単なのに、ちょっと豪華に見えるものを考えていて

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
たこ大豆
料理名
タコのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする