鶏むね肉と三つ葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
少し辛くて、さわやかな風味が箸休めにぴったり。

材料(2人分)

鶏むね肉
50g
大1
三つ葉
2束
柚子胡椒
3g
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は酒を振り掛け、電子レンジで加熱して冷めたら裂いておく。
  2. 2
    三つ葉は、ゆがいて5㎝幅に切っておく。
  3. 3
    柚子胡椒とポン酢を混ぜて、①と②を入れて器に盛る。

おいしくなるコツ

味は、しっかりめにつけた方が良いです。

きっかけ

冷蔵庫に眠っている柚子胡椒の消費策として

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鶏むね肉と三つ葉の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする