炊飯器チキンカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天マニア(^-^)
丸ごと鶏もも肉を入れたのに、触っただけで崩れる柔らかさ、味は最高♪
暫く炊飯器チキンカレーと炊飯器カレーピラフにハマる。

材料(4人分)

4.5合
ブイヨン
2個
カレールー
4カケ
インゲン(冷凍でも)
12本
●鶏もも肉
2枚
●塩胡椒
小さじ1/2
●醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォークで良く刺して、●をビニール袋に入れ良く揉み、20分くらい休ませる。
  2. 2
    炊飯器で米をとき、水は4合のラインに合わせる。
  3. 3
    ブイヨン、カレールーをビニール袋にいれ棒で叩いて細かくしてから炊飯器に入れて良く混ぜる。
  4. 4
    いんげん(冷凍のままok)も炊飯器にいれる(上にのせる感じ)。
  5. 5
    鶏肉の皮を下にして炊飯器に入れて(いんげんの上にのせる感じ)スタート。
  6. 6
    出来上がったら、鶏肉を出し、ご飯を良く混ぜる。(溶けてないカレールーを混ぜれば均一になる)

おいしくなるコツ

ブイヨン、カレールーは棒で叩いた後、まだ大きい塊があったら、包丁で細かく切るしかない^^; 水を1/2合減らすか、米を1/2増やすか、好きなやり方でね、うちの炊飯器は一升炊きだから、4.5合米に4合水が丁度いい^^

きっかけ

材料を入れるだけ、一気に出来て楽ちん。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 カレー 炊飯器
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

楽天マニア(^-^) クックではベル★でレシピを掲載中。 ゆっくりですが、こちらにもレシピを登録する予定。 普段は楽天買い物ブログにおります。 http://plaza.rakuten.co.jp/asukahome

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする