きのこバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天マニア(^-^)
ベジタリアンパスタですが、濃厚な味は絶対後悔させません^^♪

材料(1人分)

パスタ
100g
●しめじ
1パック
●マーガリン
大さじ1大盛り
●オリーブオイル
小さじ1
☆乾燥バジル粉末
大さじ1
☆コンソメ
1/2個(小さじ1)
☆ゆで汁
お玉1
塩胡椒
味見
パルメザンチーズ粉末
好み

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを切って、洗ってほぐしておく。コンソメは細かくしておく。
  2. 2
    パスタは袋の時間通りに茹でざるに入れて置く。(お玉1のゆで汁を残してね)
  3. 3
    フライパンに●を入れ強火で塩胡椒を5振りしながら3分炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと☆の調味料を鍋に投入、塩胡椒しながら味見して、水分を飛ばしながら軽く炒めて火を止める。
  5. 5
    皿に盛ってパルメザンチーズを振って完成。

おいしくなるコツ

しめじなければえのきでもいいよ^^ ベーコン入れても良い。

きっかけ

バジルが大好きなので、イタリア人になった気分?^^

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタバジル
関連キーワード
パスタ しめじ きのこ バジル
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天マニア(^-^) クックではベル★でレシピを掲載中。 ゆっくりですが、こちらにもレシピを登録する予定。 普段は楽天買い物ブログにおります。 http://plaza.rakuten.co.jp/asukahome

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする