とってもお手軽スイーツ★ぷるぷる♪レモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 小1
- 砂糖 大2
- 水 1.5カップ
- レモン お好み
- レモン汁 1/2個分
- はちみつ お好み
作り方
- 1 鍋に水を入れて、砂糖を加える。沸騰直前にゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 2 ゼラチンが溶けたら、冷ます。レモンを輪切りにする。
- 3 ゼラチンが冷えてきたら、タッパに入れて、冷蔵庫で30分くらい冷やす。固まったら、レモン、はちみつをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- レモンゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kinobori_penguin2011/07/18 07:49昔家庭科の実習で作ったなぁ・・・
冷たくて口当たりも良く、さっぱり爽やかなレモンゼリー。夏に良いですね♪ -
小太郎12122011/05/23 19:03はちみつを入れるのではなく。後で上からの方がカロリーもダウンできて良いですね^^
サッパリ美味しかったです♪(ノ´∀`)ノ♪