ブロッコリーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
余ったブロッコリーの茎をパスタにしちゃいました。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ブロッコリーの茎
1本分
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
昆布だしの素
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにく輪切りと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、短冊切りにしたブロッコリーの茎を加える。
  2. 2
    ブロッコリーの茎に火が通ったら、塩胡椒、昆布だしの素で味をつける。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタに絡める。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨ててしまうのが勿体ないのでパスタにしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 安い ワインに合う
料理名
ブロッコリーの茎のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする