ブロッコリーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
余ったブロッコリーの茎をパスタにしちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにく輪切りと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、短冊切りにしたブロッコリーの茎を加える。
  2. 2 ブロッコリーの茎に火が通ったら、塩胡椒、昆布だしの素で味をつける。
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタに絡める。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨ててしまうのが勿体ないのでパスタにしました。

  • レシピID:1640001148
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 安い ワインに合う
料理名
ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る