菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

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オキシマカズホ
春の香りのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
菜の花
半パック
鶏肉細切れ
80グラム
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
昆布だしの素
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく輪切り、鷹の爪を炒める。
  2. 2
    香りが出てきたら、塩胡椒した鶏肉、さっと下ゆでした菜の花を加え、鶏肉に火が通ったら塩と昆布だしの素で味をつける。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタと和える。

きっかけ

旬の菜の花をイタリアンにしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
菜の花と鶏肉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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