おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
オキシマカズホ
春の香りのパスタです。
材料(2人分)
パスタ
200グラム
菜の花
半パック
鶏肉細切れ
80グラム
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
昆布だしの素
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく輪切り、鷹の爪を炒める。
2
香りが出てきたら、塩胡椒した鶏肉、さっと下ゆでした菜の花を加え、鶏肉に火が通ったら塩と昆布だしの素で味をつける。
3
アルデンテに茹でたパスタと和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の菜の花をイタリアンにしました。
公開日:2011/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
春
イタリアン
簡単
ワインに合う
料理名
菜の花と鶏肉のペペロンチーノ
このレシピを作ったユーザ
オキシマカズホ
横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
5
位
たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン
6
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
9
位
春のワンパン♡〜いかと春キャベツのペペロンチーノ〜
10
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする