豆腐の蟹&枝豆あんかけ レシピ・作り方

豆腐の蟹&枝豆あんかけ
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
見た目もきれいなヘルシー和食です。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁~1丁
  • 蟹缶 50グラム
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 枝豆 小1パック
  • にんじん 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はひたひたの水で煮てあたためておく。レンジでチンでも可。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮をむいた枝豆、小さく切ったニンジン、蟹、おろししょうがを炒める。
  3. 3 中華スープの素、水1カップ、醤油、酒、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせ、豆腐にかける。

きっかけ

余り物で作りました。

  • レシピID:1640001126
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の蟹&枝豆あんかけ
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